1 2 3 4 5 6

董事長信箱

總經理信箱

查詢回執

新聞資訊

首頁>新聞資訊>旅發要聞

程陽八寨景區創建國家級5A景區成效明顯


來源:  發布時間:2021-09-02

DSC_5856_副本.jpg 

2021年9月2日,廣西旅游發展集團黨委書記、董事長容賢標率隊到自治區文旅廳匯報程陽八寨景區創建國家級5A景區進展情況。

匯報會上,自治區文旅廳黨組書記、廳長甘霖充分肯定了旅發集團在程陽八寨景區創建國家級5A景區上取得的成績。對于下一步工作,甘霖指出,一要抓住三江程陽八寨景區的魂,文化是魂是核心,景區既要有固態文化,也要有活態文化,重點做好國保、侗戲、講款、侗衣等文化要素。二要加強宣傳力度,在央視等知名平臺投放宣傳廣告,擴大程陽八寨景區創建國家級5A景區宣傳。

會上,容賢標表示,旅發集團認真貫徹落實習近平總書記在視察廣西時強調“以文塑旅、以旅彰文,努力創造宜業、宜居、宜樂、宜游的良好環境”的重要指示精神,專門部署、研究程陽八寨景區創建國家5旅游景區事宜,制定了具體實施方案,成立由黨委書記、董事長和總經理擔任組長、集團其他分管領導擔任副組長的專項工作領導小組,舉全集團之力推進創建工作。同時,從集團、重要子公司抽調30多人駐點三江,每半月和柳州市召開一次推進會,每一星期和三江縣召開一次創建工作攻堅推進會和項目現場推進協調會,聯合柳州市、三江縣成立督查組,針對創5A所有重點項目,每周開展專項督查工作,發現問題及時協調解決,扎實推進創建工作,取得了積極成效。一是抓項目搶進度大力夯實硬件基礎。今年以來按照各級領導和專家的指導意見,旅發集團梳理了55個項目,其中有38項5A重點攻堅項目三江片區全體干部職工采取“5+2”、“白加黑”的工作方式,搶抓項目進度,狠抓工程質量,力爭項目按期完工。二是整改強管控全面提升軟件服務。規范經營管理,切實提升管理服務水平開展景區環境衛生整治等工作,景區環境煥然一新;建設智慧景區,提升景區品質。三是抓特色、弘文化,打造一流景區品牌。緊扣“千年侗寨,秘境程陽”主題,打造了《月也侗鄉》《侗戀程陽》兩臺極具侗寨特色的大型演出項目開展“月月節”和日常23處侗族文化表演活動,增強景區濃厚的侗族文化氛圍,傳承和弘揚少數民族文化。同時設計VI體系,制作景區專屬的畫冊、導游圖等,擴大宣傳提升程陽八寨旅游品牌。

會上,柳州市委常委、宣傳部部長甘毅,三江縣委副書記、代縣長陳震,柳州市柳北區委副書記、代區長石中華分別匯報了相關工作。

柳州市委宣傳部、文廣旅局,柳北區政府、三江縣政府、三江縣文體廣旅局、柳州市藝術劇院和旅發集團辦公室、企業管理部、旅股公司等相關負責人參加會議。

 

 

香蕉频蕉app官网下载-香蕉视频app禁止十八-香蕉视频火爆