1 2 3 4 5 6

董事長信箱

總經理信箱

查詢回執

動態信息

首頁>動態信息>集團動態

廣西旅游發展集團召開2021年第三季度安全生產暨疫情防控工作會議


來源:  發布時間:2021-08-05

 圖片2.jpg

圖片1.jpg

8月5日,廣西旅游發展集團以視頻會議的形式召開2021年第三季度安全生產暨疫情防控工作會議,深入學習貫徹上級有關安全生產和疫情防控工作部署精神,研究部署下一階段的安全生產和疫情防控工作。旅發集團總經理、黨委副書記、副董事長潘鳴出席會議并講話,黨委委員、副總經理黃延主持會議,旅發集團領導班子成員就近在各會場出席會議。

會議傳達學習了自治區2021年第三季度防范重特大安全事故暨安全生產專項整治三年行動集中攻堅推進工作電視電話會議、自治區消安辦《關于吸取吉林長春“7·24”重大火災事故教訓做好當前火災防控工作的通知》以及自治區國資委《關于加強企業突發事件信息報送工作的通知》等上級有關安全生產工作的重要部署精神;自治區疫情防控指揮部《關于進一步加強人群疫情防控健康管理的通告》、《關于印發應對近期國內嚴峻新冠肺炎疫情“十嚴格”防控措施的緊急通知》、《關于做好近期有國內中高風險地區旅居史人員排查管理和信息報送工作的緊急通知》等上級疫情防控有關文件精神。

會議指出,2021年上半年,旅發集團認真貫徹執行“安全第一、預防為主、綜合治理”方針,貫徹落實上級關于安全生產重大決策部署,推動旅發集團安全發展,實現上半年安全生產主體責任“零事故”。組織開展各類應急演練共計約1000余人次參與;組織召開各類安全生產會議共2475人次參加,組織各類安全生產相關培訓共計1339人次參與。完成簽訂安全生產管理目標責任狀、繳納安全生產履約金、印制發放安全事故案例宣傳安全知識小冊子等工作,積極推進安全生產專項整治三年行動計劃,深入開展安全隱患排查整治,同時圍繞“落實安全責任,推動安全發展”主題,多形式開展“安全生產月”活動。嚴格落實值班值守和應急物資的儲備工作,抓好重大節假日及重要節點,夏季火災防控、汛期等特殊時段的安全生產及消防安全工作。

對下一步的安全生產工作,會議要求,一要提高政治站位,強化“黨政同責、一崗雙責”。要堅持“人民至上、生命至上”理念,強化憂患意識、風險觀念和底線思維,切實履行“黨政同責、一崗雙責”“三管三必須”工作要求,把做好安全生產和消防工作抓細抓嚴抓好。二要持續抓好安全生產大檢查大排查大整治工作和安全生產專項整治三年行動。要加大對重點單位、重點部位、重點隱患和重點危險源的實時監控,查漏洞、補短板、抓整改,努力從根本上消除事故隱患、從根本上解決問題。三要突出抓好國務院安委會重點督導檢查發現問題隱患的整改落實工作。要牢固樹立“隱患就是事故”的理念,切實強化責任擔當,以最嚴標準、最實舉措,推動旅發集團安全生產工作持續向好。四要加強宣傳教育,全面提高防災減災救災能力。要持續繃緊防大汛、搶大險、救大災這根弦,堅決將各項防汛措施落到實處,做好防汛搶險救災各項準備工作。

對當前的疫情防控工作,會議強調,一要強化離桂返桂人員行程信息報送。二要強化員工外出管理。要自覺服從疫情防控管理,已經出省或省外返回的職工,要主動向社區和單位報告,服從社區關于疫情防控工作的管理。三要強化重點場所疫情防控管理。要自覺落實各行業主管部門制定的各項防控措施,嚴格執行疫情防控各項工作規定,落實人物同防具體措施。四要強化承擔隔離任務的相關單位閉環管理。五要嚴格落實新冠病毒疫苗“應接盡接”。

各子公司主要負責人、安全生產負責人及專職安全員、分管辦公室工作領導及辦公室全體人員在就近分會場參加會議。

香蕉频蕉app官网下载-香蕉视频app禁止十八-香蕉视频火爆